首    页
信息快递 | 规划与发展 | 招商与项目 | 研究与预测 | 房产与信息 | 市场与价格 | 青海旅游
走进青海 | 企业与产品 | 招标与采购 | 文化与社会 | 西部大开发 | 青海信息化 | 常用站点



    
  省内经济
  国内经济
  国际经济
  热点专题
  金融市场
  社会发展动态
  省发改委信息
 
省内经济
 
今年我省将新建13条公路 继续拓展公路运输网络

西海都市报    

    青海新闻网讯昨日,记者从2017年全省交通运输工作会议上获悉,今年我省将继续拓展公路运输网络,继续扎倒、大循隆改建工程等24个公路项目,新开建13个公路项目,推进“畅通西宁”和东部城市群交通干线建设。

  据悉,2017年我省将完成交通运输固定资产投资426亿元,较2016年增长12%。其中,续建项目完成投资363亿元,新建项目完成投资33亿元,农村公路完成投资30亿元。进一步完善交通基础设施网络,积极构建综合交通运输体系,加快通州高速化公路,国省干线升级改造,出省通道和农村公路畅通工程建设,全力实施交通枢纽站场,地方铁路和水运项目建设,推进交通运输总体供给能力和综合服务水平。

  今年我省将继续建渣扎倒大循隆改建工程等24个公路项目,新建西梅至察汗诺、尖扎至共和等13个公路项目,建设综合客运枢纽站,县级客运站13个,开工建设龙羊峡至拉西瓦水运工程,加强与各州市沟通对接,大力推进东部城市群交通干线建设和“畅通西宁”工程。

  此外,今年我省还将启动编修全省高速公路、全省道路网、东部城市群交通发展规划,进一步完善我省交通运输规划体系和网络结构。

  2016年我省已经在出租车、网约车、驾培等方面制定了相应的便民改革措施,今年我省将继续指导各级城市人民政府深入推进出租车行业改革,协调有关部门指导各地做好网约车经营服务管理政策的制定和实施。

  今年我省还将试点开展城乡公路运输一体化建设,推进城际、城乡客运班线公交化改造和综合运输枢纽、汽车客运站、公交首末站建设。会同商务、农牧、供销等部门逐步构建覆盖县乡村三级的农村物流网络。加快普通国省干线公路服务区建设,拓展完善“交通一卡通”互联互通工程。(郑思哲

关闭窗口】      

上一条->
下一条->
  ==相关链接==
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办
E_mail:webmaster@qhei.gov.cn  qic@qhei.gov.cn
电话:(0971)-6304393, 6305126