首    页
信息快递 | 规划与发展 | 招商与项目 | 研究与预测 | 房产与信息 | 市场与价格 | 青海旅游
走进青海 | 企业与产品 | 招标与采购 | 文化与社会 | 西部大开发 | 青海信息化 | 常用站点



    
  省内经济
  国内经济
  国际经济
  热点专题
  金融市场
  社会发展动态
  省发改委信息
 
省内经济
 
“天峻山”牛羊肉登陆宁波

柴达木日报    

    青海新闻网讯 近日,天峻县牧民群众收到了一个从浙江宁波传来的喜讯:宁波北仑区食品厂与天峻县湖源牧业公司签订了150余万元的“天峻山”牛羊肉销售合同,意味着他们饲养的五十多吨牛羊肉将登陆海滨城市。喜讯传来,“神湖之源”的牧民群众喜笑颜开:增收致富的路子更宽了,日子像天峻的神湖水一样越过越亮堂。

  天峻县是我国牦牛资源主要类型分布区域之一,也是藏系羊基因源所在地之一,牧民群众饲养的藏牦牛、藏系绵羊至今仍处于逐水草而居的野生状态。没有化学污染和工业污染的产地环境为生产绿色有机牛羊肉提供了得天独厚的优异条件,逐渐打造出“天峻山”牛羊肉品牌。

  但由于市场销售渠道不广,加上价格较高,牛羊肉销量一直不容乐观。如何利用产地优势和品牌优势帮助牧民群众增收,一直牵动着县委、县政府领导的心。浙江援青干部、天峻县县委常委、副县长胡敏仁得知情况后,与县有关领导一起多次深入基层了解困难,与牧民代表和企业销售人员面对面交流。掌握相关情况后,当即联系江浙沪等地相关部门和企业,并带领有关人员登门拜访进行产品推介洽谈。

  经过多方努力,终于首期签订了150余万元销售合同,后续与宁波、温州、杭州、上海等地的牛羊肉销售合同正在洽谈中。

关闭窗口】      

上一条->
下一条->
  ==相关链接==
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办
E_mail:webmaster@qhei.gov.cn  qic@qhei.gov.cn
电话:(0971)-6304393, 6305126