首    页
信息快递 | 规划与发展 | 招商与项目 | 研究与预测 | 房产与信息 | 市场与价格 | 青海旅游
走进青海 | 企业与产品 | 招标与采购 | 文化与社会 | 西部大开发 | 青海信息化 | 常用站点



    
  省内经济
  国内经济
  国际经济
  热点专题
  金融市场
  社会发展动态
  省发改委信息
 
三江源信息
 
海南州2016年三江源生态保护二期工程建设全面推进

生态保护和建设办公室    
    海南州2016年度项目建设总投资17520.1万元,为实施好年度项目,海南州委、州政府把三江源生态保护和建设工作作为改善地区生态环境、促进经济社会可持续发展的重要抓手,及时召开专题会议安排部署,全力推进项目建设。截止10月底共完成投资15580.6万元,占全年投资的90%。
    在工程项目实施中,海南州始终加强组织领导,为项目建设提供有力的组织保障。一是州与县、县与乡、乡与村层层签订目标责任书,形成了州、县、乡、村四级齐抓共管的新格局。二是强化建设管理,认真执行三江源生态保护和建设二期工程八个管理办法及两个规范,建立健全财务管理制度,确保项目资金规范安全运行。三是加强督促检查,建立联合督查机制,实行挂牌督办制度,做到了监督检查不留死角。四是实行量化考核,制定出台了《海南州三江源生态保护和建设工程施工单位考核管理办法(试行)》,逐步实现施工单位优胜劣汰。五是开展监理和施工单位综合管理,制定出台了《海南州三江源项目监理管理“三报三评”工作方案(试行)》,促进了监理工作的规范管理。
    海南州各县进一步强化工作措施,扎实推进项目建设。共和县建立、监理、质监、施工四个层面的质量管理“防火墙”,落实质量管理责任制,保证项目在立项、论证、施工、建设、验收等每个环节阳光操作,确保了工程建设的安全、质量和进度。贵德县在生态畜牧业基础设施建设项目中整合农牧项目、扶贫项目,建设完成高标准牛棚2处和规模化养殖场2个,提高了资金利用率和养殖规模效率。加强宣传力度,调动了广大干部、农牧民群众参与三江源生态保护和建设的积极性和创造性。贵南县在施工黄金期每月1-3次不定期组织县农牧局、林业局及监理单位,对开工项目进行全面检查,发现存在的问题及时下发整改通知书,要求限时全面整改完成,使工程建设顺利推进。同德县实行县、乡、村三级监管,在工程建设过程中,工程监督组、技术指导组、工程监理组实行轮流监督指导,黑土滩治理项目中村社安排专人对施工进行全面监督,确保了工程质量。兴海县加强工程组织协调工作,开展县级督查8次,下发督查通报4期,在工程实施中每月对监理单位进行考评,进一步提高了监理工作能力。

 
关闭窗口】      

上一条->
下一条->
  ==相关链接==
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办
E_mail:webmaster@qhei.gov.cn  qic@qhei.gov.cn
电话:(0971)-6304393, 6305126