首    页
信息快递 | 规划与发展 | 招商与项目 | 研究与预测 | 房产与信息 | 市场与价格 | 青海旅游
走进青海 | 企业与产品 | 招标与采购 | 文化与社会 | 西部大开发 | 青海信息化 | 常用站点



    
  省内经济
  国内经济
  国际经济
  热点专题
  金融市场
  社会发展动态
  省发改委信息
 
三江源信息
 
省生态办公室召开专题会安排部署当前重点工作

青海省生态保护和建设办公室    

913,省生态办公室在西宁召开三江源生态保护建设专题会议,省发改委副主任、省生态办主任李晓南主持会议并讲话。省生态办副主任王湘国、省生态办相关处室负责同志以及玉树、果洛、黄南、海南州三江源办公室主任参加了会议。 

会议指出,三江源生态保护建设一期工程在历届省委、省政府的坚强领导和各地各有关部门的密切配合、大力推动下,已全面完成、顺利收官,并取得了显著成效。三江源生态保护和建设一期工程竣工验收大会,全面、科学、系统地总结了三江源一期工程。目前要重点抓好三项工作:一是紧盯今年工程项目,谋划2017-2019年项目库,抓紧落实好2017年建设项目前期工作,按照山、水、林、草、湖一体化保护的要求安排好年度计划,突出三江源国家公园生态保护建设项目,不断巩固扩大保护和建设成果;二是统筹安排好专项监督检查工作,联合各州三江源办公室、项目监理单位组成四个督导组,于918日起分别对项目区2014年至2016年三江源二期工程项目再开展一次监督检查,确保项目建设质量、进度有效统一,资金严格支付和使用;三是做好三江源一期工程档案移交工作,对一期工程纸质档案资料进行入库验收后,全部移交省档案局,正式作为永久资料进行保存。同时,一期工程全引目录和电子版分别移交各项目区责任单位,强化信息化查询和使用。

会议要求,当前三江源二期工程与一期工程实现无缝对接,各项工作正在全力有序推进,我们要清醒看到三江源生态保护和建设任重道远,仍需进行长期艰苦的努力,要在已有的做法和经验基础上,继续聚心凝力、接力前行,以敢闯敢试的勇气、抓铁有痕的韧劲、踏石留印的毅力,坚持问题导向,采取有效措施,扎实推进三江源生态保护建设二期工程。

 

  会上,李晓南主任主持集中学习了习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,全系统广大干部职工深刻理解和准确把握习总书记“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求,深刻认识到“保护好三江源、保护好‘中华水塔’是青海义不容辞的重大责任,来不得半点闪失。”同时,会议还认真学习了省委十二届十二次全会精神和王国生书记、郝鹏省长的相关工作要求,以及三江源生态保护和建设一期工程竣工验收大会精神。
关闭窗口】      

上一条->
下一条->
  ==相关链接==
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办
E_mail:webmaster@qhei.gov.cn  qic@qhei.gov.cn
电话:(0971)-6304393, 6305126