首    页
信息快递 | 规划与发展 | 招商与项目 | 研究与预测 | 房产与信息 | 市场与价格 | 青海旅游
走进青海 | 企业与产品 | 招标与采购 | 文化与社会 | 西部大开发 | 青海信息化 | 常用站点



    
  省内经济
  国内经济
  国际经济
  热点专题
  金融市场
  社会发展动态
  省发改委信息
 
省发改委信息
 
果洛联网工程顺利建成

能源局提供    

 

按照省委、省政府工作部署,为彻底解决青海班玛、久治、玛多三县孤网运行、电力短缺、可靠性差、安全隐患大等问题,结合2013年国家开始实施的无电地区电力建设三年行动计划,省发展改革委会同省电力公司积极谋划了果洛网外三县与青海主网联网工程。

果洛联网工程总投资25亿元。在国家发展改革委、国家能源局的大力支持和帮助下,争取到50%的中央预算内投资。项目20157月开工,在建设过程中,沿线西宁、海南、果洛等州(市)县积极协调建设用地等问题,为工程提供了可靠保障;省电力公司工作人员努力克服施工作业面广、施工难度大、高寒缺氧等困难,精心组织施工,确保了工程进度;青海华鑫水电开发有限公司抓紧施工,按期建成了果洛联网工程330千伏玛尔挡开关站,为项目投运做出了贡献。截至1220日,项目已全部建成通过验收,具备投运条件。

果洛联网工程是继玉树电网和青海主网联网工程后,我省实施的又一项重大惠民工程。该工程的投运标志着全省所有行政县已全部并入青海电网,是我省电网发展史上重大的里程碑,对于促进果洛地区经济社会全面发展,实现当地群众与全国人民同步建成小康社会意义重大。

关闭窗口】      

上一条->
下一条->
  ==相关链接==
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办
E_mail:webmaster@qhei.gov.cn  qic@qhei.gov.cn
电话:(0971)-6304393, 6305126