首    页
信息快递 | 规划与发展 | 招商与项目 | 研究与预测 | 房产与信息 | 市场与价格 | 青海旅游
走进青海 | 企业与产品 | 招标与采购 | 文化与社会 | 西部大开发 | 青海信息化 | 常用站点



    
  省内经济
  国内经济
  国际经济
  热点专题
  金融市场
  社会发展动态
  省发改委信息
 
省发改委信息
 
省发改委深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作

办公室提供    

 

为全面落实省委、省政府关于加强安全生产工作的一系列决策部署,切实做好岁末年初安全生产工作,近日,省发改委专门邀请省消防总队防火监督部工程师,联合组织对委属单位落实安全生产责任制情况进行了一次大检查,督促各单位进一步健全机制、查漏补缺,确保安全生产工作无盲区,努力做到万无一失。

省发改委高度重视安全生产工作,特别是近期以来,针对外省市发生的重特大安全生产事故,迅速反应、举一反三,对加强系统安全生产工作作出部署、提出要求。委主要领导数次批示,要求全委干部职工要牢固树立决不能以牺牲安全为代价的红线意识,牢记“隐患就是事故”“安全生产没有淡季”,按照管行业必须管安全的要求,切实把安全生产列入重要议事日程。近日还针对年关临近,冬季用电增多等诱发事故因素增加的实际,在委系统深入开展安全生产隐患排查整治工作。

此次检查不打折扣、不留死角、不走过场,通过“听、看、问、查”等方式,检查组对各单位内部落实委整体工作部署和安全生产工作主体责任情况,安全生产工作制度、方案及突发事件应急预案制定情况,值班巡查人员在岗情况,各类物防设备维护使用情况和干部职工安全教育培训等情况逐项进行了检查,并重点排查了各单位重点区域安全隐患。总体来看,委属各单位对安全生产工作领导重视、组织有力、措施落实,特别是省工程咨询中心、省成套招标中心、委后勤服务中心等单位安全生产主体责任明确、制度健全、防范措施有效、工作落实到位。但也有个别单位对安全生产工作思想重视不够,措施不力,存在麻痹侥幸心理,存在一定的安全隐患。对存在问题和隐患的单位,督导组按照“谁主管、谁负责”的原则,当场提出整改要求。凡是能立即整改的,立即采取措施予以整改;一时不能整改完毕的,要求其制定整改时限和措施,确保把安全生产工作落到实处。

通过此次安全生产大检查,进一步消除了安全隐患、堵塞了安全漏洞,有效防范了各类安全事故的发生,维护了全委安全生产良好局面,为岁末年初全委各项业务稳定运行提供了坚实保障。

关闭窗口】      

上一条->
下一条->
  ==相关链接==
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办
E_mail:webmaster@qhei.gov.cn  qic@qhei.gov.cn
电话:(0971)-6304393, 6305126